Grêmio vence ABC e tem vantagem na decisão da classificação à próxima fase da Copa do Brasil

Com gols de Villasanti e Bitello, Tricolor superou os donos da casa por 2 a 0, em jogo disputado na noite desta quinta-feira, no Frasqueirão, em Natal-RN

A noite desta quinta-feira foi de Grêmio em campo para disputar o jogo de ida da terceira fase da Copa do Brasil. No Frasqueirão, em Natal, no Rio Grande do Norte, o Tricolor enfrentou o ABC e venceu pelo placar de 2 a 0, com gols assinalados na etapa complementar por Villasanti e Bitello. O resultado deixa o time de Renato Portaluppi com vantagem para a decisão da classificação à próxima etapa da competição, que acontece no dia 27 de abril, na Arena.

A partida iniciou como se esperava: um duelo de equilíbrio e muita disputa entre as duas equipes. Com três zagueiros, o Tricolor esteve sólido defensivamente. Os donos da casa imprimiram o ritmo nos primeiros minutos, tanto que chegaram por algumas vezes, pelas laterais: em uma delas, Fábio Lima chutou em cima da marcação, que afastou o perigo, já outras foram em bola parada, mas a defesa gremista conseguiu cortar e afastar qualquer chance de gol.

Aos 15', o Grêmio teve sua primeira oportunidade no ataque, em cobrança de escanteio: Franco Cristaldo colocou na área, Kannemann subiu mais que a zaga e desviou de cabeça, mas a bola passou por sobre o gol adversário.

O Tricolor seguiu buscando a meta adversária. Já os aversários ameaçaram com Felipe Garcia, que chutou forte, obrigando Adriel a voar para fazer a defesa, espalmando pela linha de fundo.

O ABC quase abriu a contagem aos 39’, quando Fábio Lima cruzou no segundo poste para Felipe Garcia, que desviou de cabeça - a bola bateu no travessão da meta gremista e por detalhe não entrou.

O Grêmio voltou a campo com a mesma formação para a etapa complementar. A partida seguiu no mesmo ritmo: truncada e com poucas oportunidades claras de gol.

O ABC seguiu insistindo no campo de ataque e conseguiu uma falta da intermediária. Felipe Garcia cobrou, mas carimbou a carreira, aos 25’.

Foi aos 30 minutos que o Tricolor conseguiu abrir o marcador depois de uma jogada bem trabalhada, de pé em pé: Vilassanti tabelou com Vina, que cruzou na área. O paraguaio mandou de cabeça para o fundo do gol, sem chances de defesa do goleiro Simão.

E não demorou para sair o segundo gremista. Após cobrança de escanteio, Bitello recebeu na entrada da área e fuzilou a meta adversária, marcando um golaço no Frasqueirão, com 36’ jogados.

Com o resultado, o Grêmio larga em vantagem na terceira fase. O segundo jogo diante do ABC acontece no dia 27 de abril, na Arena.

Autor: Grêmio FBPA